Zutaten & Utensilien einblenden
Möhren schälen und fein raspeln. Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen.
Eigelb, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und Zitronenaroma cremig schlagen, dann Haselnüsse und Möhren unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben, zuletzt Rum-Rosinen und Eischnee unterziehen.
Den Teig in eine gut gefettete, mit Haselnüssen ausgestreute Rosettenform (alternativ Springform) füllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft ca. 160 °C) ca. 50-60 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
400 g | Möhren (geschält gewogen) |
7 | Eier (Größe M) |
1 Prise | Salz |
200 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1/2 Fläschchen | Zitronenaroma |
400 g | gemahlene Haselnüsse |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
75 g | Rum-Rosinen (optional) |
Zum Verzieren | Diamant Zierschnee |
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