Backen

Herbst-Crumble Birne-Walnuss

  • Bis zu 45 Min
  • 2 - 3 Portionen
  • Einfach

Nicht nur im Herbst ist dieser fruchtig-würzige Crumble mit knusprigen Streuseln ein Gedicht!

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Birnen waschen oder schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stückchen schneiden. Walnüsse hacken.

Schritt 2/7

Birnen und Walnüsse in mehreren kleinen (oder einer großen) ofenfesten Formen verteilen. Zimt, Wasser, Zitronensaft, 1 EL Diamant Brauner Zucker darübergeben und vermischen.

Schritt 3/7

Für die Streusel Mehl mit Müsli, Diamant Brauner Zucker und Diamant Grümmel Kandis in eine Schüssel geben. Butter dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

Schritt 4/7

Die Streusel auf den Birnen verteilen.

Schritt 5/7

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 25–30 Minuten backen.

Schritt 6/7

Heiß servieren.

Schritt 7/7

Tipp: Besonders köstlich mit geschlagener Sahne!

Zutaten
Für die Früchte:
3 große, reife Birnen (entkernt gewogen)
35 g Walnüsse
1/2 TL Zimt
3 EL Wasser
2 EL Zitronensaft
1 EL Diamant Brauner Zucker
Für die Streusel:
75 g Mehl
100 g Früchtemüsli
25 g Diamant Brauner Zucker
25 g Diamant Grümmel Kandis
50 g kalte Butter (oder Margarine)
Tags:
Birnen Herbst
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