Marzipan schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit – im Sommer verfeinert es den köstlich-fruchtigen Aufstrich mit exotischer Maracuja und saftiger Aprikose.
Menge
2 Gläser à 200 ml
Schwierigkeitleicht
150 g | Aprikosen (entsteint gewogen) |
100 g | Maracuja-Fruchtfleisch (Passionsfrucht) |
185 g | Diamant Gelierzauber |
30 g | Marzipan-Rohmasse |
2 TL | Amaretto |
Aprikosen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Maracujas halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Insgesamt 250 g Früchte abwiegen und in ein hohes Gefäß geben.
Diamant Gelierzauber zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Marzipan-Rohmasse zerkleinern und mit dem Amaretto sorgfältig unterrühren.
Fruchtaufstrich in Gläser füllen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen oder sofort genießen.
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