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Aprikosen-Maracuja-Aufstrich mit Marzipan und Amaretto

Aprikosen-Maracuja-Aufstrich mit Marzipan und Amaretto

Marzipan schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit – im Sommer verfeinert es den köstlich-fruchtigen Aufstrich mit exotischer Maracuja und saftiger Aprikose.

Dauer

Menge

2 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

150 g Aprikosen (entsteint gewogen)
100 g Maracuja-Fruchtfleisch (Passionsfrucht) 
185 g Diamant Gelierzauber
30 g Marzipan-Rohmasse
2 TL Amaretto

Zubereitung

  1. Aprikosen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Maracujas halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Insgesamt 250 g Früchte abwiegen und in ein hohes Gefäß geben.

  2. Diamant Gelierzauber zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

  3. Marzipan-Rohmasse zerkleinern und mit dem Amaretto sorgfältig unterrühren.

  4. Fruchtaufstrich in Gläser füllen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen oder sofort genießen.