Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch

Rhabarber-Baisers für Eilige

Rhabarber mit lockerem Mandelbaiser - ganz schnell in der Mikrowelle bereitet.

Dauer

Menge

2 Portionen

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

250 g Rhabarber
100 g Diamant Gelierzucker 1:1
1 Bio-Zitrone
1 Eiweiß
2 EL Diamant Puderzucker
1-2 EL gemahlene Mandeln

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, in kleine Stücke schneiden und mit Gelierzucker vermischen. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und etwas Schale dünn abschälen.

  2. Rhabarber mit Zitronenschale in eine mikrowellengeeignete Form geben, abdecken und bei 600 Watt 2-4 Minuten in der Mikrowelle garen.

  3. Eiweiß steif schlagen, nach und nach Puderzucker zufügen, zuletzt Mandeln locker unterheben.

  4. Rhabarber in Soufflé-Förmchen füllen und die Eiweißmasse darauf verteilen.

  5. Nochmals 12-15 Minuten in der Mikrowelle bei 180 Watt und zugeschalteter Backofenfunktion (200 ° C) überbacken.