Köstliches Gebäck in niedlichem Oster-Design! So sind die kleinen Amerikaner nicht länger nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein echter Hingucker auf dem Osterbuffett.
Menge
10 - 12 Stück
Schwierigkeitleicht
Für den Teig: | |
100 g | weiche Butter |
100 g | Diamant Brauner Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 | 2 Eier (Größe M) |
1 Päckchen | Vanille-Puddingpulver |
250 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
4-5 EL | Milch |
Für die Glasur: | |
250 g | Diamant Puderzucker |
4 EL | heißes Wasser |
bunte Lebensmittelfarbe |
Butter schaumig rühren, nach und nach Diamant Brauner Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier dazugeben. Puddingpulver mit Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Mit 2 Esslöffeln Teighäufchen in großen Abständen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, zu einer Eiform formen und flach streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15–20 Minuten backen.
Für die Glasur Puderzucker sieben und mit Wasser verrühren. Einen Teil der Glasur mit bunter Lebensmittelfarbe einfärben. Die noch warmen Amerikaner auf der Unterseite mit der weißen Glasur bestreichen, nach Geschmack mit bunter Glasur verzieren und trocknen lassen.
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