Backen

Hobelspäne (Räderkuchen)

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  • Bis zu 60 Min.
  • 20 - 25 Stück
  • Mittel

Goldbraun ausgebackene Köstlichkeit mit einem Hauch Rum!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.

Schritt 2/5

Mehl, Backpulver, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Eier und Rum in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und 30-40 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3/5

Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Rechtecke (3 x 10 cm) ausradeln, in der Mitte einen 5 cm langen Schlitz einradeln und das Ende des Teigstreifens durch den Schlitz ziehen.

Schritt 4/5

Fett erhitzen. Hobelspäne schwimmend im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun backen.

Schritt 5/5

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch warm mit Diamant Puderzucker bestreuen.

Zutaten
1/2 Bio-Zitrone
500 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier (Größe M)
3 EL Rum
125 g Butter (oder Margarine)
Frittierfett oder -öl
Diamant Puderzucker-Streuer

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