Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch

Kokos-Kugeln

Kokosflocken kombiniert mit verschiedenen Früchte ergeben ein leckeres Konfekt!

Dauer

Menge

15 - 20 Kugeln

Schwierigkeit

mittel

Zutaten

25 g rote und grüne kandierte Kirschen
50 g Diamant Feinster Zucker
1 sehr frisches Eiweiß
1 EL Zitronat
1 EL Orangeat
2 Backpflaumen
2 EL Rum
175 g Kokosflocken

Zubereitung

  1. Die kandierten Kirschen, Zitronat, Orangeat und die Backpflaumen fein schneiden, mit Rum beträufeln und etwas durchziehen lassen.

  2. Das Eiweiß sehr steif schlagen, nach und nach den Zucker zufügen.

  3. Die Kokosflocken nach und nach unter die Eiweißmasse geben und die Früchte hinzufügen.

  4. Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und zu kleinen Kugeln formen.

  5. Einen Tag im Kühlschrank trocknen lassen.

  6. Tipp:

    Die Kugeln sollten bald verzehrt werden.