Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Amaretti

Amaretti

Luftige Mandelmakronen nach italienischer Art - herrlich zu Kaffee oder Espresso!

Dauer

Menge

20 - 25 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

300 g gemahlene Mandeln
8-10 Tropfen Bittermandelaroma
300 g Diamant Feinster Zucker
3 Eiweiß
100 g Diamant Puderzucker

Zubereitung

  1. Mandeln, Bittermandelaroma und Zucker mischen. Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Mandelmasse heben.

  2. Aus dem Teig ca. 2 cm große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

  3. Bei Ober-/Unterhitze 160°C (Umluft 140°C) ca. 20 Min. backen.

  4. Amaretti nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.