Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Orangen-Karamell-Soße

Orangen-Karamell-Soße

Orangenlikör verleiht dieser Dessertsoße aus Karamell eine fruchtige Note. Die köstliche Soße verwandelt Eis oder Vanillepudding im Handumdrehen in echte Genießer-Desserts.

Dauer

Menge

1 Liter

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

400 g Diamant Brauner Zucker
400 g Sahne
200 ml Orangensaft
100 ml Orangenlikör

Zubereitung

  1. Braunen Zucker bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen.

  2. Sahne und Orangensaft vorsichtig zugeben und alles unter Rühren kochen, bis sich der Karamell wieder aufgelöst hat.

  3. Soße erkalten lassen, dann Orangenlikör unterrühren.

  4. In kleine Flaschen füllen und gut verschließen. Im Kühlschrank lagern und vor Gebrauch gut schütteln.