Orangengelee mit Vanille

Feines Gelee ohne Stückchen mit einer leichten Vanillenote - delikat!

Dauer

Menge

5 - 6 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 Bio-Orange
750 ml frisch gepresster Orangensaft
500 g Diamant Gelierzucker 2:1
1 g Vanilleschote

Zubereitung

  1. Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Zusammen mit Orangensaft in einem großen Topf mit Diamant Gelierzucker 2:1 mischen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen und mit der Schote zum Saft geben.

  2. Unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

  3. Am Ende der Kochzeit Vanilleschote entfernen.

  4. Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.