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Spritzgebäck

Spritzgebäck

DER Klassiker auf dem Keksteller!

Dauer

Menge

50 - 60 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

125 g Butter
125 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 Eiweiß
250 g Mehl
200 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Eiweiß schaumig rühren, dann das Mehl unterrühren.

  2. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und S-Formen auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech spritzen.

  3. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 12-15 Minuten backen.

  4. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und Gebäck nach dem Abkühlen an den Enden hineintauchen.

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