Backen

Butterplätzchen

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 20 - 25 Plätzchen
  • Einfach

Klassische Butterplätzchen, verziert mit Hagelzucker - die gehen immer!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.

Schritt 2/5

Mehl, Butter und Diamant Feinster Zucker auf ein Backbrett häufen, ein Eigelb in die Mitte setzen und die Zitronenschale zufügen. Alles mit einem großen Messer durchhacken, dann mit den Händen schnell zu einem festen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kaltstellen.

Schritt 3/5

Auf einem mit Mehl bestreuten Backbrett 2-3 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Schritt 4/5

Eigelb verquirlen, Plätzchen damit bestreichen und mit Diamant Hagelzucker bestreuen.

Schritt 5/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 8-10 Minuten backen.

Zutaten
1 Bio-Zitrone
250 g Mehl
200 g Butter
100 g Diamant Feinster Zucker
2 Eigelbe (Größe M)
Diamant Hagelzucker

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}