Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Lebkuchenherzen

Lebkuchenherzen

Würzige Lebkuchenherzen ohne Füllung mit Glasur für den bunten Teller!

Dauer

Menge

30 - 40 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

125 g Honig
100 g Diamant Brauner Zucker
1 Ei
75 g gemahlene Mandeln
1 EL Kakao
25 g Orangeat
25 g Zitronat
2 EL Arrak
1/2 TL Zimt
1 Msp. Nelken
1 Msp. Kardamom
1 Msp. Muskatblüte
300 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Diamant Puderzucker
2 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Honig und braunen Zucker erhitzen, abkühlen lassen.

  2. Ei verquirlen und Mandeln, Kakao, Orangeat, Zitronat und Arrak unterrühren. Die Gewürze zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten.

  3. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  4. Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 12-15 Minuten backen.

  5. Puderzucker sieben, mit Zitronensaft glatt rühren (nach Belieben mit etwas Lebensmittelfarbe färben) und Herzen nach dem Abkühlen mit der Glasur bestreichen.

Weitere Rezepte in der Kategorie