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Orangen-Napfkuchen

Maismehl, Orangenschale und Mandarinen sorgen für den besonderen Geschmack!

Dauer

Menge

1 Gugelhupf

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 Bio-Orange
80 g Butter
100 g Diamant Feinster Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
100 g Mehl
75 g Maismehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Dose(n) Mandarinen
200 g Diamant Puderzucker

Zubereitung

  1. Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Saft auspressen und sieben.

  2. Butter mit Zucker, Salz, Orangenschale und Eiern schaumig rühren. Beide Mehlsorten und Backpulver zufügen und unterrühren.

  3. Mandarinen abtropfen lassen und unterheben. Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen.

  4. Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 35-40 Minuten backen.

  5. Puderzucker sieben, mit 2-3 EL Orangensaft zur Glasur anrühren und Kuchen nach dem Abkühlen damit bestreichen.