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Himbeer-Johannisbeer-Eis mit Cassis

Himbeer-Johannisbeer-Eis mit Cassis

Fruchtige Eiskombination, abgerundet mit einem Schluck Likör.

Dauer

Menge

900 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

250 g Himbeeren
250 g Johannisbeeren (vorbereitet gewogen)
4 EL Crème de Cassis (Likör von schwarzen Johannisbeeren)
250 g Diamant Eiszauber für Früchte

Zubereitung

  1. Himbeeren und Johannisbeeren waschen und putzen. Jeweils 250 g abwiegen und zusammen mit dem Cassis in ein hohes Gefäß geben.

  2. Diamant Eiszauber für Früchte zugeben und alles mindestens 3 Minuten mit einem Pürierstab schaumig mixen. Dabei Luft einschlagen, so dass ein feiner, cremiger Schaum entsteht.

  3. Fruchteismischung in geeignete Behälter füllen, verschließen und mindestens 5-8 Stunden im Gefrierschrank bei -18 °C einfrieren.

  4. Tipps:

    Wenn Ihnen diese Mischung zu sauer ist, können Sie etwas Zucker oder Puderzucker zusätzlich hinzufügen.

    Für ein glattes Eis ohne Kerne streichen Sie die Früchte zunächst durch ein feines Sieb und wiegen davon insgesamt 500 g ab.

    Wenn Kinder mitessen können Sie den Likör auch einfach weglassen.