Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch

Bentheimer Moppen

Typische Weihnachtskekse aus der Grafschaft Bentheim, die nicht nur einen herrlichen Duft verbreiten, sondern auch hervorragend schmecken!

Dauer

Menge

25 - 30 Kekse

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

250 g Honig
40 g Butter
1 Ei
75 g Diamant Feinster Zucker
375 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 TL Zimt
1 TL gemahlene Nelken
50 g gehackte Mandeln

Zubereitung

  1. Honig mit Butter erhitzen, auflösen und etwas abkühlen lassen.

  2. Ei mit Zucker schaumig rühren und zu der Honigmasse geben. Mehl mit Backpulver und den Gewürzen sieben, nach und nach zu dem Teig geben und gut durchkneten. Zum Schluss die Mandeln unterkneten.

  3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 3-4 Tage im Kühlschrank ruhen lassen.

  4. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

  5. Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15-20 Minuten backen.