Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Honig-Pfeffernüsse

Honig-Pfeffernüsse

Die Kekse mit Pfeffer, Nelken und Kardamom werden durch Honig zu einer besonders feinen Form der Pfeffernüsse!

Dauer

Menge

40 - 45 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

180 g Honig
125 g Diamant Feinster Zucker
1 Ei
1 Msp. weißer Pfeffer
1 Msp. gemahlene Nelken
1 Msp. Kardamom
1/2 TL Anis
1 TL Zimt
375 g Mehl
3 TL Backpulver
250 g Diamant Puderzucker
3-4 EL heißes Wasser

Zubereitung

  1. Honig mit Zucker erhitzen, sodass sich der Zucker löst, und wieder abkühlen lassen.

  2. Dann Ei und Gewürze unterrühren, Mehl mit Backpulver mischen und zuletzt unterkneten.

  3. Auf einem bemehlten Brett eine Rolle von 2-3 cm ø formen, Stücke abschneiden und daraus Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

  4. Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 15-20 Minuten backen.

  5. Puderzucker sieben, mit Wasser zur Glasur anrühren und Pfeffernüsse nach dem Erkalten damit bestreichen.