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Weihnachtsmänner aus Sirupteig

Honigkuchen mit Rübenkraut!

Dauer

Menge

30 - 35 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

250 g Rübenkraut
250 g Roggenmehl
2 Eier
125 g Diamant Brauner Zucker
1 Päckchen Honigkuchengewürz
250 g Weizenmehl
10 g Hirschhornsalz
2 EL Wasser

Zubereitung

  1. Rübenkraut erwärmen, das Roggenmehl unterrühren und abkühlen lassen.

  2. Eier und braunen Zucker schaumig rühren, Gewürz und Weizenmehl hinzufügen. Hirschhornsalz in Wasser auflösen und dazugeben.

  3. Beide Teige gründlich miteinander verkneten und mindestens einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen.

  4. Teig ca. 5 mm dick ausrollen und Weihnachtsmänner ausstechen.

  5. Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 15-25 Minuten backen.