Backen

Englischer Kirsch-Mandelkuchen

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  • Über 60 Min.
  • 1 Kastenform
  • Einfach

Very british - dieser Kastenkuchen mit Früchten und Mandeln!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Butter und Diamant Feinster Zucker schaumig rühren, Eier zugeben und glattrühren.

Schritt 2/5

Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Kirschen halbieren und zusammen mit Mandeln, Mandelöl und Rosinen untermischen.

Schritt 3/5

Den Teig in eine gefettete Kastenform (10 x 30 cm) füllen, glattstreichen und mit Mandeln und Kirschen verzieren.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 90-100 Minuten backen.

Schritt 5/5

In der Form abkühlen lassen, dann erst auf ein Kuchengitter stürzen.

Zutaten
Für den Teig:
250 g Butter (oder Margarine)
250 g Diamant Feinster Zucker
4 Eier (Größe M)
350 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g kandierte Kirschen
30 g gemahlene Mandeln
2-3 Tropfen Bittermandelöl
300 g Rosinen
30 g gehackte Mandeln
Zum Verzieren:
30 g gehobelte Mandeln
20 g kandierte Kirschen

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