Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Rosinenstangen

Rosinenstangen

Schnell gemachtes Spritzgebäck mit Rosinen, Mandeln, Hagelzucker und etwas Rum.

Dauer

Menge

30 - 35 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

125 g Butter
100 g Diamant Feinster Zucker
2 Eigelb
150 g Mehl
4 EL Rum
125 g Rosinen
gehackte Mandeln
Diamant Hagelzucker

Zubereitung

  1. Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eigelb und das Mehl zufügen.

  2. Die Rosinen waschen, mit Rum vermischen und unter den Teig mischen.

  3. Den Teig mit einem Spritzbeutel und großer, glatter Tülle in Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen und mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen.

  4. Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-15 Minuten backen.