Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch

Braune Sandplätzchen

Mürbe Plätzchen mit Zimt und Hagelzucker - nicht nur für die Vorweihnachtszeit!

Dauer

Menge

15 - 20 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

250 g Mehl
150 g Diamant Brauner Zucker
150 g Butter (oder Margarine)
1 Ei
1 Msp. Salz
1 Msp. Muskatblüte
etwas Milch
Diamant Hagelzucker
Zimt

Zubereitung

  1. Mehl, braunen Zucker, Butter, Ei und Gewürze zu einem Teig verkneten und eine Stunde kühl stellen.

  2. Teig dünn ausrollen, runde gezackte Plätzchen ausstechen, mit Milch bestreichen und mit Diamant Hagelzucker und etwas Zimt bestreuen.

  3. Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 8-10 Minuten backen.