Diese rustikalen Plätzchen mit braunem Zucker und Haferflocken werden in Streifen oder Rauten serviert - und überzeugen durch Geschmack!
Menge
40 - 45 Stück
Schwierigkeitleicht
100 g | Butter (oder Margarine) |
125 g | Diamant Brauner Zucker |
1 Prise | Salz |
175 g | feine und grobe Haferflocken |
1 TL | Backpulver |
wenige Tropfen | Bittermandelaroma |
1 | Eiweiß |
Butter, braunen Zucker und Salz in einer Pfanne unter Rühren bei mäßiger Hitze zerlassen.
Haferflocken mit Backpulver und Mandelaroma mischen und dazugeben. Eiweiß leicht verschlagen und untermischen.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und zu einem Rechteck andrücken.
Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20-25 Minuten backen.
Nach dem Erkalten in Rauten oder Streifen schneiden.
Weitere Rezepte in der Kategorie