Haferplätzchen schottische Art

Haferplätzchen schottische Art

Diese rustikalen Plätzchen mit braunem Zucker und Haferflocken werden in Streifen oder Rauten serviert - und überzeugen durch Geschmack!

Dauer

Menge

40 - 45 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

100 g Butter (oder Margarine)
125 g Diamant Brauner Zucker
1 Prise Salz
175 g feine und grobe Haferflocken
1 TL Backpulver
wenige Tropfen Bittermandelaroma
1 Eiweiß

Zubereitung

  1. Butter, braunen Zucker und Salz in einer Pfanne unter Rühren bei mäßiger Hitze zerlassen.

  2. Haferflocken mit Backpulver und Mandelaroma mischen und dazugeben. Eiweiß leicht verschlagen und untermischen.

  3. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und zu einem Rechteck andrücken.

  4. Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20-25 Minuten backen.

  5. Nach dem Erkalten in Rauten oder Streifen schneiden.