Backen

Nussstreifen

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 1 Backblech
  • Einfach

Saftiger Sandkuchenteig mit einem Topping aus Nüssen und Hagelzucker - schnell und lecker!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Butter schaumig rühren, nach und nach Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben.

Schritt 2/6

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben.

Schritt 3/6

Mehl sieben, mit Speisestärke und Backpulver mischen und zusammen mit der Zitronenschale unterrühren.

Schritt 4/6

Den Teig ca. 1 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen und mit Nüssen und Diamant Hagelzucker bestreuen.

Schritt 5/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 18–20 Minuten backen.

Schritt 6/6

Nach dem Backen in Streifen schneiden.

Zutaten
200 g Butter (oder Margarine)
150 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier (Größe M)
1 Bio-Zitrone
150 g Mehl
100 g Speisestärke
2 TL Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
75 g Diamant Hagelzucker

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}