Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Hausfreunde

Hausfreunde

Knuspriges Gebäck, wie eine Art Cantuccini mit Haselnüssen, Rosinen und Schokolade!

Dauer

Menge

25 - 30 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

100 g Schokolade
250 g Diamant Feinster Zucker
3 Eier
200 g gehackte Haselnüsse
50 g gemahlene Haselnüsse
100 g Rosinen
250 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Eigelb

Zubereitung

  1. Schokolade hacken. Zucker und Eier gründlich schaumig rühren, Nüsse, Schokolade, Rosinen, Mehl und Backpulver untermischen.

  2. Aus dem Teig 2-3 längliche Brote formen, mit Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  3. Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 40-45 Minuten backen.

  4. Die Brote noch heiß in Scheiben schneiden.