Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Saure-Sahne-Kringel

Saure-Sahne-Kringel

Schnell gemacht und sehr lecker!

Dauer

Menge

25 - 30 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

200 g Mehl
150 g saure Sahne
1 Prise Salz
100 g Butter
1 Eigelb
Diamant Hagelzucker

Zubereitung

  1. Mehl mit saurer Sahne und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Teig 5 mm dick ausrollen und unterschiedlich große Ringe ausstechen. Eigelb mit 1 EL kaltem Wasser mischen, Ringe damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  3. Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 10-12 Minuten backen.