Englischer Leckerbissen aus Äpfeln und kernigen Müsli-Streuseln – schnell und einfach zubereitet.
Menge
4 - 6 Portionen
Schwierigkeitleicht
5 | große, säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) |
100 g | Butter (oder Margarine) |
50 g | Diamant Brauner Zucker |
30 g | Diamant Zimtzucker |
150 g | Mehl |
200 g | Müsli (z.B. Früchtemüsli oder Knuspermüsli) |
Vanilleeis |
Äpfel entkernen und (je nach Geschmack) schälen oder die Schale dran lassen. In grobe Würfel schneiden und in eine große Auflaufform geben.
Butter mit braunem Zucker, Zimtzucker und Mehl verrühren, dann Müsli unterrühren und die Masse zu Streuseln verkneten. Streusel auf den Äpfeln verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20 Minuten knusprig backen.
Frisch aus dem Ofen mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.
Tipp:
Sie können das Obst und die Streusel auch variieren: Statt Äpfel schmecken z.B. auch Pflaumen sehr gut. Die Streusel können Sie dann statt mit Müsli auch mit grob zerkleinerten Amarettini verfeinern.
Weitere Rezepte in der Kategorie