Herrlich saftig, dieser mit Bratäpfeln gefüllte Rührkuchen!
Menge
1 Springform (26 cm Ø)
Schwierigkeitmittel
125 g | Butter (oder Margarine) |
125 g | Diamant Brauner Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 | Eier |
75 g | Speisestärke |
1-2 TL | Backpulver |
150 g | gemahlene Mandeln |
1 kg | säuerliche Äpfel |
100 g | Marzipan-Rohmasse |
1 EL | Diamant Puderzucker |
50 g | Rosinen |
50 g | gehackte Mandeln |
1 EL | Amaretto |
1 EL | Diamant Brauner Zucker |
Diamant Puderzucker-Streuer |
Butter mit braunem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier unterrühren, dann Speisestärke, Backpulver und gemahlene Mandeln unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in den Teig setzen. Marzipan mit Puderzucker, Rosinen, gehackten Mandeln und Amaretto verkneten und Äpfel damit füllen. Restliches Marzipan zwischen den Äpfeln verteilen und Kuchen mit braunem Zucker bestreuen.
Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 65-75 Minuten auf unterster Schiene backen. Nach ca. 45 Minuten mit Alufolie abdecken. Abkühlen lassen.
Kuchen aus der Form lösen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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