Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Bananen-Konfitüre

Bananen-Konfitüre

Für alle, die es gerne süß mögen!

Dauer

Menge

6 - 8 Gläser à 200 g

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 kg Bananen (ohne Schale gewogen)
1 Grapefruit
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. Bananen schälen und mit der Gabel zerdrücken. Grapefruit auspressen. Grapefruitsaft mit Bananen, 1/8 l Wasser und Diamant Gelierzucker 1:1 unter Rühren zum Kochen bringen.

  2. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  3. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gutverschließen.

  4. Tipp:

    Statt dem Saft einer Grapefruit kann man auch den Saft von 2-3 Zitronen verwenden.