Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Schoko-Likör

Schoko-Likör

Cremiger Likör aus Nuss-Nougat-Creme und Sahne - sündhaft köstlich!

Dauer

Menge

1 Liter

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

2 Vanilleschoten
1 EL Instant-Kaffee
700 ml brauner Rum
400 g Nuss-Nougat-Creme
250 g Diamant Puderzucker
400 g Sahne

Zubereitung

  1. Vanilleschoten längs aufschlitzen und das Mark auskratzen. Instantkaffee in 1 EL heißem Wasser auflösen und mit Rum, Vanillemark, Nuss-Nougat-Creme und Puderzucker verrühren. Über Nacht abgedeckt kalt stellen.

  2. Die Sahne halbsteif schlagen und darunter rühren. Likör in Flaschen füllen, fest verschließen und kalt stellen. Vor dem Servieren gut schütteln.

  3. Tipps:

    Schmeckt lecker pur, auf Eis oder zu Desserts wie Crêpes oder Vanillepudding.

    Der Likör ist gekühlt ca. 3 Wochen haltbar.