Apfel-Chutney

Apfel-Chutney

Das Chutney passt toll zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch oder zu Käse!

Dauer

Menge

5 - 6 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 kg säuerliche Äpfel
150 g Zwiebel
1 Stk. frischer Ingwer
600 g Diamant Brauner Kandis
250 ml Weinessig
150 g Rosinen
1 EL Senfkörner
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.

  2. Zusammen mit Diamant Brauner Kandis, Essig, Rosinen und Gewürzen in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei mittlerer Hitze ca. 30-40 Minuten dick einkochen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Chutney sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.