Chutneys & Soßen

Apfel-Chutney

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  • Bis zu 45 Min.
  • 5 - 6 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Das Chutney passt toll zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch oder zu Käse!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Die Äpfel schälen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2/4

Zusammen mit Diamant Brauner Kandis, Essig, Rosinen und Gewürzen in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/4

Bei mittlerer Hitze ca. 30-40 Minuten dick einkochen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Chutney sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
1 kg säuerliche Äpfel
150 g Zwiebel
30 g frischer Ingwer
600 g Diamant Brauner Kandis
250 ml Weinessig
150 g Rosinen
1 TL Salz
1 EL Senfkörner
1 Prise Cayennepfeffer
Pfeffer
Tags:
Apfel

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