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Apfelgelee klassisch

Apfelgelee klassisch

Der Klassiker unter den Geleesorten schmeckt das ganze Jahr!

Dauer

Menge

7 - 8 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zubereitung

  1. Apfelsaft mit Diamant Gelierzucker für Gelee verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

  2. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  3. Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

  4. Tipp:

    - Kochen Sie eine Zimtstange mit und entfernen diese vor dem Einfüllen in die Gläser. So erhält das Gelee eine feine Zimtnote!

    - Apfelsaft lässt sich auch leicht selbst herstellen: Für 750 ml Apfelsaft benötigt man ca. 1200-1500 g Äpfel. Äpfel waschen und in Stücke schneiden (nicht schälen), knapp mit Wasser bedeckt weich, aber nicht musig kochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Saft kalt werden lassen.