Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Aprikosen-Aufstrich mit Schuss

Aprikosen-Aufstrich mit Schuss

Der Aprikosenlikör bringt den besonderen Pfiff in diese köstliche Kreation!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 kg Aprikosen (entsteint gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1
2-4 cl Aprikosenlikör

Zubereitung

  1. Aprikosen waschen, entsteinen und in Stückchen schneiden. Mit Diamant Gelierzucker 2:1 mischen und 3-4 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

  2. In einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  3. Am Ende der Kochzeit Aprikosenlikör unterrühren.

  4. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.