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Aprikosen-Aufstrich mit Marillengeist

Aprikosen-Aufstrich mit Marillengeist

Besonders fruchtig, verfeinert mit einem guten Schuss Marillengeist - das schmeckt!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1500 g Aprikosen (entsteint gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 3:1
4 cl Marillengeist

Zubereitung

  1. Aprikosen waschen und entsteinen. Die Hälfte der Aprikosen pürieren, den Rest in sehr feine Streifen schneiden. Mit Diamant Gelierzucker 3:1 mischen und 3-4 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

  2. In einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  3. Am Ende der Kochzeit Marillengeist unterrühren.

  4. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.