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Aprikosen-Himbeer-Konfitüre mit Himbeergeist

Aprikosen-Himbeer-Konfitüre mit Himbeergeist

Verfeinert mit Himbeergeist ist diese Konfitüre ein Gedicht - schmeckt aber auch super ganz ohne Alkohol!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

750 g Aprikosen (entsteint gewogen)
250 g Himbeeren
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
2 cl Himbeergeist

Zubereitung

  1. Aprikosen waschen, entsteinen und in feine Steifen schneiden. Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen. Früchte mit Diamant Gelierzucker 1:1 vermischen und 3-4 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

  2. In einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  3. Am Ende der Kochzeit Himbeergeist unterrühren.

  4. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

  5. Tipp:

    Für eine Konfitüre ohne Kernchen die Himbeeren durch ein Sieb streichen und 250 g kernfreies Himbeerpüree abwiegen. In dem Fall werden etwa 350 g Himbeeren benötigt.