Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
Beschwipste Erdbeerkonfitüre

Beschwipste Erdbeerkonfitüre

Köstliche Konfitüre aus Erdbeeren und Sekt - prickelnd!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

750 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
250 ml Sekt
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte der Früchte in Stückchen schneiden, den Rest pürieren. Den Sekt zufügen, mit Diamant Gelierzucker 1:1 mischen und 3-4 Stunden zugedeckt stehen lassen.

  2. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  3. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.