Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Beschwipste Erdbeerkonfitüre

Beschwipste Erdbeerkonfitüre

Köstliche Konfitüre aus Erdbeeren und Sekt - prickelnd!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

750 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
250 ml Sekt
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte der Früchte in Stückchen schneiden, den Rest pürieren. Den Sekt zufügen, mit Diamant Gelierzucker 1:1 mischen und 3-4 Stunden zugedeckt stehen lassen.

  2. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  3. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.