Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch

Aprikosen-Konfitüre

Der Klassiker: 1 kg Früchte ergeben mit 1 kg Gelierzucker eine leckere Konfitüre!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 kg Aprikosen (entsteint gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. Aprikosen waschen, entsteinen und pürieren. 1000 g abwiegen.

  2. Früchte mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.