Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch

Birnenkonfitüre mit Gewürzen

Durch Vanille und Nelken wird diese Konfitüre ganz besonders fein!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 kg Birnen (vorbereitet gewogen)
1 Vanilleschote
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
3-5 Nelken

Zubereitung

  1. Birnen waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. 1 kg abwiegen. Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen.

  2. Birnenstücke mit Diamant Gelierzucker 1:1, Vanilleschote und -mark und Nelken mischen und 3-4 Stunden zugedeckt durchziehen lassen.

  3. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Am Ende der Kochzeit die Gewürze entfernen.

  4. Konfitüre heiß in Gläser füllen und diese sofort verschließen.