Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Himbeer-Holunder-Gelee

Himbeer-Holunder-Gelee

Dieses Gelee aus dem Saft von Himbeeren und Holunder ist herrlich fruchtig und dank Gelierzucker 3:1 nicht zu süß!

Dauer

Menge

7 - 8 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

750 ml Himbeersaft
450 ml Holundersaft
500 g Diamant Gelierzucker 3:1

Zubereitung

  1. Die kalten Säfte in einem großen Topf mit Diamant Gelierzucker 3:1 mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  2. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  3. Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

  4. Tipp:

    Statt mit Himbeersaft schmeckt das Gelee auch sehr gut mit Brombeersaft!