Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Eingelegter Kürbis

Eingelegter Kürbis

Dieser Kürbis passt als Beilage zu Fleisch, Geflügel, Fondue oder zum Grillen!

Dauer

Menge

2 - 3 Gläser à 500 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1500 g Kürbis
1 Vanilleschote
375 ml Weißweinessig
375 ml Wasser
400 g Diamant Einmachzucker
1 Bio-Zitrone
100 g geschälte Mandeln

Zubereitung

  1. Kürbis schälen, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Vanilleschote aufschneiden.

  2. Essig mit Wasser, Diamant Einmachzucker und Vanilleschote aufkochen und die Kürbiswürfel darin portionsweise glasig, aber nicht zu weich kochen.

  3. Bio-Zitrone heiß abwaschen und Zitronenschale in dünne Streifen schneiden.

  4. Kürbis mit Zitronenschale und Mandeln in Gläser füllen, Essiglösung darüber gießen, verschließen und im Einkochtopf bei 90 °C ca. 30 Minuten einkochen. Dabei Herstellerangaben beachten.