Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Erdbeer-Himbeerkonfitüre

Erdbeer-Himbeer-Konfitüre

Die beerigen Stars des Sommers, vereint in einer köstlichen Konfitüre!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

750 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
250 g Himbeeren
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen. Mit Diamant Gelierzucker 1:1 mischen und 3-4 Stunden durchziehen lassen.

  2. Unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  3. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

  4. Tipp:

    Statt frischer Himbeeren können auch ideal tiefgefrorene verwendet werden. Diese vor der Zubereitung auftauen lassen und mit Auftauwasser verwenden.