Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Erdbeer-Prosecco-Aufstrich mit Minze

Erdbeer-Prosecco-Aufstrich mit Minze

Fruchtiger Erdbeer-Aufstrich köstlich anders: mit Minze und Prosecco.

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

800 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
1-2 Zweige Minze
200 ml Prosecco
500 g Diamant Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Minze waschen, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.

  2. Erdbeeren, Prosecco und Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Am Ende der Kochzeit Minze unterrühren.

  5. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.