Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Erdbeerkonfitüre klassisch

Erdbeerkonfitüre klassisch

Der Klassiker aus 1 kg Erdbeeren und 1 kg Gelierzucker - ein absoluter Dauerbrenner!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 kg Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren.

  2. 1 kg abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

  5. Tipps:

    - Für eine Konfitüre mit Fruchtstückchen die Erdbeeren in Stücke schneiden, mit Diamant Gelierzucker 1:1 mischen und 3-4 Stunden durchziehen lassen.

    - Die Konfitüre mit Likör, Weinbrand oder Gewürzen, z.B. Mark einer halben Vanilleschte, verfeinern.