Marmeladen & Eingemachtes

Grapefruit-Marmelade mit Mandeln

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Diese leicht herbe Marmelade mit einem Hauch Orangenlikör ist eine besondere Leckerei beim Frühstück!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Mandeln bei mittlerer Hitze in einer Pfanne leicht anrösten.

Schritt 2/5

Grapefruits schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen, und zerteilen. Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden und 1 kg abwiegen. Mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und 3-4 Stunden durchziehen lassen.

Schritt 3/5

Unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Am Ende der Kochzeit Likör und Mandeln unterrühren.

Schritt 5/5

Marmelade sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
2 EL gehobelte Mandeln
1 kg Grapefruitfilets (vorbereitet gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
2-3 EL Orangenlikör
Tags:
Frühstück

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}