Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Grapefruit-Marmelade mit Mandeln

Grapefruit-Marmelade mit Mandeln

Diese leicht herbe Marmelade mit einem Hauch Orangenlikör ist eine besondere Leckerei beim Frühstück!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

2 EL gehobelte Mandeln
1 kg Grapefruitfilets (vorbereitet gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
2-3 EL Orangenlikör

Zubereitung

  1. Mandeln bei mittlerer Hitze in einer Pfanne leicht anrösten.

  2. Grapefruits schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen, und zerteilen. Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden und 1 kg abwiegen. Mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und 3-4 Stunden durchziehen lassen.

  3. Unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Am Ende der Kochzeit Likör und Mandeln unterrühren.

  5. Marmelade sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.