Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Glühwein-Gelee

Glühwein-Gelee

Glühwein zum Frühstück? Das geht mit diesem köstlichen Gelee aus Rotwein, verfeinert mit Zimt, Nelken und Pimentkörnern, an jedem Morgen in der Weihnachtszeit.

Dauer

Menge

7 - 8 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 l trockener Rotwein
1 Zimtstange
4-5 Nelken
4 Pimentkörner
2 Sternanis
1 Prise geriebene Muskatnuss
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee

Zubereitung

  1. Rotwein mit Gewürzen und Diamant Gelierzucker für Gelee in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  2. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  3. Am Ende der Kochzeit Gewürze entfernen.

  4. Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

  5. Tipp:

    Für ein fruchtigeres Gelee einfach die Hälfte des Rotweins durch roten Traubensaft ersetzen!