Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Kiwi-Himbeer-Fruchtaufstrich

Kiwi-Himbeer-Fruchtaufstrich

Eine prickelnde Mischung, ergänzt mit einem Hauch Orangenlikör - sehr fein!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

500 g Kiwis (geschält gewogen)
400 g Himbeeren (verlesen gewogen)
100 g Banane (geschält gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1
2 cl Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)

Zubereitung

  1. Kiwis schälen und in Stücke schneiden. Himbeeren waschen und leicht zerdrücken. Banane schälen in Scheiben schneiden.

  2. Insgesamt 1 kg Früchte abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und zugedeckt 3-4 Stunden ziehen lassen.

  3. Unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Am Ende der Kochzeit den Orangenlikör unterrühren.

  5. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.