Köstliche Marmelade aus säuerlichen Zwergorangen, scharfem Ingwer und einem Schuss Orangelikör - exotisch anders!
Menge
8 - 10 Gläser à 200 ml
Schwierigkeitleicht
1000 g | Kumquats (vorbereitet gewogen) |
1 kg | Diamant Gelierzucker 1:1 |
1 TL | frisch geriebener Ingwer |
20 ml | Orangenlikör (z.B. Cointreau) |
Kumquats waschen, abtrocknen und in kleine Stückchen schneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Früchte mit Diamant Gelierzucker 1:1 und Ingwer vermischen und zugedeckt 3–4 Stunden durchziehen lassen.
Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Am Ende der Kochzeit den Orangenlikör unterrühren.
Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Weitere Rezepte in der Kategorie