Kumquat-Marmelade mit Ingwer und Orangenlikör

Kumquat-Marmelade mit Ingwer und Orangenlikör

Köstliche Marmelade aus säuerlichen Zwergorangen, scharfem Ingwer und einem Schuss Orangelikör - exotisch anders!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1000 g Kumquats (vorbereitet gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
1 TL frisch geriebener Ingwer
20 ml Orangenlikör (z.B. Cointreau)

Zubereitung

  1. Kumquats waschen, abtrocknen und in kleine Stückchen schneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Früchte mit Diamant Gelierzucker 1:1 und Ingwer vermischen und zugedeckt 3–4 Stunden durchziehen lassen.

  2. Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  3. Am Ende der Kochzeit den Orangenlikör unterrühren.

  4. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.