Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Mirabellen-Reineclauden-Konfitüre mit Gin

Mirabellen-Reineclauden-Konfitüre mit Gin

Eine tolle Kreation mit den Früchten des Spätsommers!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 Zitrone
500 g Mirabellen (entsteint gewogen)
500 g Reineclauden (vorbereitet gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
2 EL Gin

Zubereitung

  1. Zitronensaft auspressen. Früchte waschen, entsteinen und pürieren.

  2. Insgesamt 1 kg abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 1:1 und Zitronensaft in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten kochen lassen.

  4. Am Ende der Kochzeit Gin unterrühren.

  5. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.