Pfirsich-Aufstrich mit Red Pepper

Pfirsich-Aufstrich mit Red Pepper

Eine leichte Schärfe bringt das besondere Etwas in diesen Fruchtaufstrich!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

mittel

Zutaten

1,5 kg Pfirsiche (entsteint gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 3:1
1-2 EL rosa Beeren

Zubereitung

  1. Pfirsiche waschen, wenn gewünscht überbrühen und enthäuten, dann halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. 1,5 kg abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 3:1 in einem großen Topf mischen und 3-4 Stunden durchziehen lassen.

  2. Rosa Beeren zugeben und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.