Pflaumenkonfitüre mit Gewürzen

Pflaumenkonfitüre mit Gewürzen

Sternanis und Zimt geben dieser Konfitüre eine feine herbstliche Note!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 kg Pflaumen (entsteint gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
2 Sternanise
1 Zimtstange

Zubereitung

  1. Pflaumen waschen, entsteinen und pürieren.

  2. Mit Diamant Gelierzucker 1:1 und den Gewürzen in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Am Ende der Kochzeit die Gewürze entfernen.

  5. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

  6. Tipp:

    Für eine Konfitüre mit Fruchtstückchen die Pflaumen in Stücke schneiden, den Gelierzucker dazugeben und vor dem kochen 3 bis 4 Stunden durchziehen lassen.