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Fruchtaufstrich Cranberry-Orange

Fruchtaufstrich Cranberry-Orange

Herb-süße Kombination fürs Frühstücksbrötchen!

Dauer

Menge

6 -7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

2 Bio-Orangen
900 g frische Cranberrys (vorbereitet gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Bio-Orangen heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Cranberrys waschen, putzen und mit Orangensaft pürieren.

  2. 1 kg Preiselbeeren und Orangensaft abwiegen und mit Diamant Gelierzucker 2:1 und Orangenschale in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

  5. Tipp:

    Der Aufstrich eignet sich auch als Beilage zu Wildgerichten.